教育公平

抛弃Xbox主机业务?微软:绝不可能 将来还有大量独占

抛弃Xbox主机业务?微软:绝不可能 将来还有大量独占

   近日,越来越多的“Xbox One独占”游戏登陆PC平台,让不少主机游戏玩家产生了不满的情绪。甚至不少玩家怀疑微软的游戏重心是否已经在转移,面对这种疑问,Xbox老大在最新的采访中给出了答案。

   最近微软公布了大批登陆PC的游戏,而这些游戏之前“说好的都是Xbox One独占”,包括《量子破碎》、《极限竞速6》以及传闻中的《极限竞速:地平线3》和《龙鳞化身》等。导致一些粉丝质疑这是否标志着微软游戏重心正在从主机向PC转移。Xbox老大Spencer在最新的采访中否认了这一猜测,他说:“绝对不是这样”。

   在接受IGN的采访时,Spencer说:“现在玩家最关心的是我们是否不再以主机为中心,是否我们远离主机业务,仅关注PC Windows。在这里我可以向大家保证情况绝对不是这样的。实际上我们比之前更加关注我们的主机以及主机业务的未来。”

   其实在Spencer之前,微软的市场总监Aaron Greenberg在《量子破碎》宣布登陆PC后就出面解释过。他说Xbox仍然是他们最先考虑的平台,一个最重要的着眼点。Greenberg还强调Xbox One游戏和PC同一天发售,但这并不意味着就会改变主机业务的重要性。他还说微软将来会继续发售新的Xbox One独占游戏,《量子破碎》登陆PC只是为了发展游戏生态系统。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注