理论课堂

国产育成《心之槛》上架Steam 阳光男孩的成长之旅

国产育成《心之槛》上架Steam 阳光男孩的成长之旅

   《心之槛》由第一点心制作的一款具备育成元素的文字故事游戏,玩家将会照顾一名暂失居所的孤儿,然后应不同的育成选项和剧情选择,编织出不同的故事。本作现已登陆Steam,感兴趣的玩家可以关注下。

   故事概要:

   某天晚上,你正在家中做著裁縫的工作,忽然门外來了一名访客,竟然是多年以前只身前往首都学医的好友安迪。突然的再会令人不知所措,但更令人吃惊的是,他并非独自来访,跟在他身边的还有一位名为雅克的男孩。

   “收养他的孤儿院不幸倒闭了,我答应了院长会照顾他,但我工作繁忙,实在分身不暇,所以,你可以暂时收留他么?”

   久別重逢明明该令人感动,安迪却劈头就提出如此不得了的请求,你当然不知道该如何是好,但看著满脸忧郁的雅克,你心中马上涌起一个念头……

   游戏特色:

   具备育成元素的视觉小说

   本作是具备育成元素的视觉小说,除了要在剧情事件当中做出正确的选择,平日也要细心培育雅克,让他能够随时迎接突如其来的难关,以达成美好的结局。

   与雅克直接互动

   玩家在育成界面中可以直接点击雅克的立绘,他会根据当时的好感度给予不同反应,有時候会透露一些玩家不知道的意外情报?

   轻松幽默的对白

   本作剧本超过10万字,当中有不少轻松幽默的对白,但雅克是一名内向、容易受伤的孩子,能否让他和角色一起欢笑,是对玩家的一大考验。

   各有特色的角色设计

   本作的角色性格鲜明,乍看之下只是路人的角色,其背后也有深刻的故事。挖掘出他们的故事,将能发现不同的魅力。

   赏心悦目的美术风格

   在画师们的扎实的笔风下,玩家不只可以见到充满特色的角色,还可以清楚看到小镇各地的风景,切身感受当地淳朴的气氛。

   游戏截图:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注