理论课堂

任天堂Switch即将被破解?黑客称可自由访问系统内核

任天堂Switch即将被破解?黑客称可自由访问系统内核

   自任天堂Switch主机上市以来,其节节攀高的销量已经隐隐向前辈PS4、Xbox One发出了“挑战”。然而,伴随着名声的打响,Switch也成了黑客们“眷顾”的对象。近日,有黑客在网上声称,已经可以访问任天堂Switch的内核,这是这一主机系统的关键部分。

   如果是真的,这为自制游戏和盗版游戏在Switch系统上运行铺平了道路。

   访问操作系统的内核是解锁整个系统并使其可以运行自定义软件(如自制软件或盗版游戏)的第一步。

   目前自制软件社区仍然离完全访问Switch系统还很远,但它似乎已经迈出了第一步。

   每个游戏主机都是黑客解锁和利用的目标,最终每个主机都会面临解锁的威胁。

   任天堂一直对游戏系统的安全性很观众,特别是在涉及盗版预防时。该公司早前向那些发现Switch漏洞的黑客提供奖励。

   随着漏洞的发现,任天堂可以通过发布固件更新来补救这些漏洞。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注