时评专题

《无敌9号》确实是失败的作品!设计师愿意承担责任

《无敌9号》确实是失败的作品!设计师愿意承担责任

   经历数次跳票的《无敌9号》终于在最近与玩家见面了,但是从媒体评价上来看,本作简直一败涂地,IGN也仅仅给它打出了5.6的低分。而在近日的发售发布会上,《无敌9号》设计师稻船敬二坦承这部新作的失败,并表示愿意承担责任。

   《无敌9号》号称洛克人的精神续作,由原Capcom的金牌制作人稻船敬二领衔制作,在2013年企划之初就通过众筹获得了400万美元的资金支持,之后此作经历了多次跳票。虽然历经风雨,等待它的却并不是彩虹。在直播发布会上,稻船敬二坦言道:“我很希望能够解释一下,这部作品存在一些问题,这是因为我们尝试让它支持多个平台。但这样听起来很像是在找借口,我不想为自己的失败找借口。这一切都是我的错,我是这部游戏的主要设计师,我会承担全部责任。”

   《无敌9号》共开发了10个版本,不过他们的多平台策略被证明是一个错误的选择,稻船敬二承认这是一个重大失误,给团队造成了巨大的压力却并没有起到想象中的良好效果。

   在谈到众筹问题时,稻船敬二的同事兼翻译Ben Judd称开发团队只拿到了60%的资金:“很多人只看到了庞大的众筹金额,许多人还会拿这个400万美元的众筹揶揄我们,不过实际上团队真正只拿到了60%的资金。试想一下,仅仅依靠60%的资金就想开发出一款优秀的多平台的游戏,即便是对稻船敬二这样经验丰富的游戏制作人而言也是强人所难。”

   也许稻船敬二此次的滑铁卢有他自己的理由,不过玩家们愿不愿意买账,这就不得而知了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注